Уничтожитель дубликатов 9.0

Уничтожитель дубликатов 9.0
18 Сентября 2018

Тот, кто активно ведёт клиентскую базу, наверняка часто сталкивается с проблемой, когда в базе появляются дубликаты Лидов. Для обработки дубликатов в Битрикс24 есть штатный механизм, но он не совершенен. Чтобы решить проблему многих компаний, мы разработали собственный механизм для обработки дублей Лидов, который сразу стал пользоваться большой популярностью. Это приложение - «Уничтожитель дубликатов».

Наше приложение автоматически отслеживает и удаляет дубликаты Лидов, созданных через форму на стороннем сайте, а также, умеет объединять Лиды, созданные вручную на портале.

Наше решение подходит компаниям, у которых много форм на одном или разных сайтах и все они создают Лиды в системе Битрикс24.

Нашим приложением удобно пользоваться, когда Вам звонит "старый" лид, но с нового номера и создаётся новый Лид.

Хотите автоматически объединять дублирующие Лиды и получать уведомления, что в системе найден дубликат?

Благодаря нашему приложению можно тратить меньше времени на администрирование, а уделять его на более качественные Лиды и общение с клиентами.


Логика работы

Приложение отслеживает данные созданных и изменённых Лидов (номер телефона и email) с уже существующими. Если в системе обнаруживается Лид, с совпадающими параметрами, то приложение автоматически объединяет новый Лид с тем, что уже имеется. При этом пользователь получает уведомление.

Если Вам хочется самостоятельно определять какой Лид останется, то выберите в настройках приложение опцию "Выбрать в рамках дела". 

В истории Лида можно посмотреть что изменилось, а в деле, которое придёт поле объединения, можно увидеть, по каким параметрам произошло объединение.

Важные моменты:

  • Если старый Лид находится в статусе, который Вы хотите запретить для объединения, то приложение не объединяет новый Лид со старым, а только уведомляет пользователя о том, что статус Лида запрещает его обработку. 
  • Приложение срабатывает мгновенно, но результаты можно увидеть через 10 секунд. Бывают задержки до 20 минут. Большие задержки связаны с периодом высокой нагрузки на сервера системы Битрикс24. 
  • Комментарии в ленте Лида и пользовательские поля не переносятся из-за отсутствия методов в REST API или высокой нагрузки.
Приложения нашей разработки в подарок
Компаниям, которые продлевают через нас тарифы "Команда" и "Компания" мы предоставляем наши приложения бесплатно, на срок продления лицензии Битрикс24.

Вы долго этого ждали!

Готова для загрузки новая версия приложения — «Уничтожитель дубликатов» 9.

Всё это время мы активно работали над улучшением приложения.

В новой версии «Уничтожителя дубликатов», мы постарались учесть все предыдущие ошибки, которые были выявлены с помощью наших клиентов:

  • Полностью переработали технологию очередности обработки запросов с каждого из порталов. 
  • Был создан безупречный механизм, который при любых обстоятельствах собирает все запросы с Вашего портала.
  • Для каждого портала теперь выделяется отдельная очередь запросов. Тысячи дублей в очереди одного портала не мешают обрабатывать запросы с других порталов.
  • Внесли правки в структуру приложения, что увеличило скорость его работы.
  • Ввели ограниченное число запросов к REST API. Лимит таких запросов составляет 30 000 в месяц.
  • Разобрались со ошибкой токена. Ранее, пользователь, не являющийся администратором портала, мог зайти в настройки приложения, что останавливало его работу. 

Если Вы компания, которая каждый день активно работает со своей клиентской базой и ежедневно сталкиваетесь с тысячами дубликатов, то предлагаем Вам нашу безлимитную версию — PRO Уничтожителя дубликатов.

Данная версия не имеет ограничений по числу запросов к REST API в секунду.