Правильный отдых - залог успеха на работе


виды времени отдыха

Все предусмотренные действующим трудовым законодательством виды времени отдыха перечислены в ст.107 ТК РФ. К ним относятся:

* перерывы в течение рабочего дня или смены (краткосрочный отдых);
* междусменный (ежедневный) отдых;
* еженедельный непрерывный отдых (выходные дни);
* нерабочие праздничные дни;
* отпуск.


Работодатель не вправе самовольно отменять или уменьшать время отдыха работников в 2016 году, а также менять порядок его учета, если это противоречит требованиям действующего законодательства. Например, если персонал трудится в холодное время года на улице или в неотапливаемом помещении, запрещено отказывать в регламентированных технологических перерывах для обогрева или учитывать время обогрева как нерабочее.
Особым видом времени отдыха считаются нерабочие праздничные дни, порядок предоставления которых оговаривается ст.112 ТК РФ. Перечень таких дней, приходящихся на государственные праздники, закреплен федеральными нормами. Законодатель предъявляет определенные требования к времени отдыха работников в 2016 году: так, в целях рационального использования выходных, выпадающих на нерабочие праздничные дни, их переносят на другие даты.

Официальный акт Правительства РФ о переносе выходных дней публикуется ежегодно, не позже чем за месяц до наступления нового календарного года. Если государственный праздник выпадает на время ежегодного оплачиваемого отпуска работника, отпуск продляется на число нерабочих праздничных дней (ст.120 ТК РФ).

Продолжительность отдыха работников

Перерывы, предоставляемые сотрудникам в течение рабочего дня, регламентируются как на федеральном и отраслевом, так и на локальном уровне — нормативными актами, утвержденными работодателем. Например, конкретное время начала и окончания ежедневного перерыва для отдыха и питания, необходимость предоставления которого закреплена ст.108 ТК РФ, устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка. Норма, которую вводит работодатель своим решением, не должна противоречить требованиям федерального законодательства, поэтому продолжительность обеденного перерыва может составлять не менее 30 и не более 120 минут.

Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха (выходных) не может быть меньше 42 часов (ст.110 ТК РФ), причем при стандартной пятидневной рабочей неделе дни отдыха предоставляются, как правило, подряд.

У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка. Порядок чередования выходных дней при сменном графике работы обязательно следует отразить в правилах внутреннего трудового распорядка.

Самый продолжительный период времени отдыха приходится на отпуск. Согласно ст.114 ТК РФ, каждый работник должен раз в год уходить в отпуск с сохранением места работы и среднего заработка. Стандартная продолжительность времени отдыха работников — 28 дней в году, но некоторые работники (в том числе педагоги, инвалиды, несовершеннолетние сотрудники) имеют право на удлиненный отпуск. Кроме того, в отдельных случаях (например, в связи с семейными обстоятельствами) работодатель может предоставить сотруднику дополнительные дни освобождения от работы без сохранения заработной платы. Период дополнительного отпуска тоже считается временем отдыха, а его точная продолжительность в каждом конкретном случае определяется договоренностью между работником и работодателем.


Тэги:  виды времени отдыха