Офис-менеджер перерождается в стилиста


рождение стилиста и смерть офис-менеджера

В предыдущих статьях я рассказывал о сложившейся системе образования и развития людей. Так же, я затронул тему возможного пути развития нашего общества — общества счастливых и реализовавшихся личностей.

Далее я поведу разговор о реальных людях и ситуациях, которые я встречаю в своей практике.

Жила-была на свете молодая и симпатичная девушка. Судьба ее была очень похожа на тысячи подобных судеб. Сначала школа, затем ВУЗ, а потом работа.

Ей нравилось учиться в университете. Видно по зову интуиции или по случайному стечению обстоятельств ею была выбрана педагогика. Учеба давалась довольно легко и с охотой, она каждое утро ехала на другой конец города постигать все новые горизонты знаний. Её не смущали часы, проведенные в дороге и с чувством окрыленности она шла по пути просвещения. Она училась не на обычного историка или математика — нет. Специализация ее включала творческие моменты по работе с тканями. Вот так, незаметно пролетели 6 лет и перед ней лежал новенький красный диплом об окончании высшего учебного заведения. Наступило время выбора своего карьерного пути.

Еще в процессе обучения, она хотела стать более независимой и начала подрабатывать, но это было не то, чем она хотела бы заниматься и далее. Это было стремление обрести уверенность в себе и желание получать, хоть небольшие, но свои карманные средства.
Обретя заветный диплом и багаж знаний, она окунулась в суровую действительность нашего рынка труда. Профессия хоть и была востребованной, но было это лишь потому, что оплачивалась она не так, как хотелось бы молодым людям.
"Что же делать?" — подумала она. Где хочется работать, там мало платят. Где платят лучше, там совсем другая работа. После долгих терзаний в ней возобладал голос разума, который заставил интуицию замолчать.

Надо для начала обрести материальную независимость — твердила она себе.
Так она стала обычным офисным клерком.
По началу ее все устраивало. Она постепенно стала вливаться в трудовую деятельность. Все было ново для нее. С интересом, она впитывала в себя новую реальность. Все устраивало. Но незаметно подкралась рутина... Ежедневные проверки документов, бесконечные звонки, вечно недовольный директор. Душа девушки стала тосковать. Ведь — это не совсем то, что она хотела. С грустью вспоминала студенческие годы. Ведь тогда ей было так весело...хорошо...все получалось, а если и не получалось, то трудности подстегивали искать решения.
А теперь все не так. Трудности стали вгонять в депрессию.
"Все!" - сказала она себе. "Надо что-то менять!".

И вот, заветное резюме красуется на страницах всем известных хантинговых порталов. Но разум, как всегда, помешал сделать правильный выбор.
Очередное предложение о работе оказалось немногим лучше предыдущего. Опять все заново. Период адаптации, знакомство с коллективом. И рутина... Через полгода, еще недавно терзавшее чувство нереализованности, вернулось опять. Но только в этот раз оно мучило как-то по особенному. И снова томительные часы работы. Мимолетные выходные, в которые так ничего и не успеваешь сделать...и тяжелое чувство усталости с каждым днем, которое становилось все более невыносимым.
«Неужели я так буду до старости мучиться?
Неужели все так себя чувствуют?» - думала она.
«Я так больше не могу!!!» - твердила девушка себе чуть ли не каждый день.
В один из обычных серых дней состоялся наш первый разговор.
Я сказал ей : «А что тебе мешает делать то, что ты хочешь?».
«Ну как же... У меня кредит. И я так привыкла к заработку на своей работе. Я боюсь неизвестности».
На это я улыбнувшись ответил: «А ты не боишься чувствовать так себя каждый день до конца своей жизни?».
Продолжение следует...


Тэги:  анализ, сотрудники