Оценка надежности работодателя


как оценить надежность своего потенциального работодателя?

В последнее время главными для бизнеса стали задачи улучшения результатов работы компаний, оптимизации расходов и увеличения производительности труда. По данным одного из исследований рынка труда в прошлом году 11-13% компаний уже планировали сократить затраты, связанные с льготами и компенсациями. Не прибегающие к подобным мерам компании выглядят более привлекательными в глазах и сотрудников, и соискателей, так как вызывают больше доверия.

Говоря о социальных пакетах, важно разделить то, что положено каждому работающему гражданину РФ в соответствии с Трудовым законодательством, и преимущества, которые работодатели предлагают сверх законодательно закрепленных. Термин «социальный пакет» является исключительно народным. Законами предусмотрены компенсации и льготы, которые компании обязаны предоставлять своим сотрудникам. Это, например, оплата отпуска, больничных листов, сверхурочных и ночных часов, индексация заработной платы, предоставление учебного отпуска, отчисления в различные фонды и т.д. Другие льготы, компенсации, и программы, предоставляемые работодателем, зависят от политики компании. Так, почти все компании сейчас предоставляют своим сотрудникам ДМС с базовым пакетом медицинских услуг, а вот случаи расширения страховки до покрытия лечения онкологических заболеваний, как, например, в ИКЕА и PwC, встречаются гораздо реже.

Значение социального пакета не стоит недооценивать, поскольку при более детальном рассмотрении оказывается, что качество жизни при меньшей заработной плате и хорошем социальном пакете может быть лучше, чем при большей зарплате и его отсутствии. В ИКЕА подсчитали все дополнительные выплаты и льготы, доступные каждому сотруднику компании, независимо от его должности и города, в котором он проживает, и выяснили, что при зарплате, например, в 25 тысяч рублей в месяц, сотрудник может сэкономить примерно половину своего дохода благодаря широкому социальному пакету.


Тэги:  работа работодатель надежность потенциальный работодатель