Борьба с собой на пути к успеху


борьба с собой (продолжение)

  Возможно, сама судьба ее подвела к точке не возврата к старой жизни и она решила стать предпринимателем. Получив грант от государства, она открыла маленькое, но свое дело. Анна написала мне:
«Потом обстоятельства опять сложились так , как должны были сложиться. Прочитала в «Форбс» про гос. субсидию безработным на открытие собственного дела. Повздыхала, ИП у меня тогда уже было. Потом турфирму, под которой я работала, попросили съехать из офиса, в котором я работала. А мне позвонила неизвестная мне дама и попросила помочь ей написать бизнес-план для биржи труда, чтоб деньги получить. Я очередной раз призадумалась, если информация поступает, значит мне это зачем-то нужно?
Ну, в общем, пошла на биржу, получила денег 116 тысяч. Открыла ООО и вроде бы все ничего. Мне было интересно, временами трудно. Я занималась новым для себя делом, в котором была свобода принятия решений и действий. Надо мной не было начальника! Я хоть как-то начала зарабатывать, правда, не всегда стабильно, но мне было интересно, все было ново. На среднюю зарплату наемного работника я выходила, а временами и больше, мне не надо не с кем делиться, ну кроме налогов. И самое главное, я предоставлена сама себе ».

И снова, словно по мановению волшебной палочки, наша героиня выбирает именно ту сферу деятельности, которая близка ее внутреннему миру — туризм. Тут и бесконечное общение с людьми и самое главное — советы. Анне просто необходимо быть нужной, и иметь возможность обучать, советовать и направлять людей. С ее энергетикой даже подойдет политическая деятельность. Иными словами - работа с огромными массами людей. Я думаю, из нее получилась бы неплохая актриса или певица и даже доктор.
Анна пишет мне, что: « В учебный год работаю со школьными группами », это значит, несмотря ни на что, тяга к преподаванию в ней не иссякла, просто с возрастом она преобразовалась в нечто иное. Можно с полной уверенностью сказать, что Анна учитель от рождения, и несмотря ни на какие перемены в своей жизни она не перестанет нести знания людям. Даже, если социальные вопросы станут ее перетягивать в другую сторону, она обязательно вернется к ученикам.

Я рекомендовал нашей героине обратить свой взор на помощь больным детям. Они нуждаются в таких людях, как она. Болезнь имеет свойство высасывать силы из человека, поэтому тяжело больные дети нуждаются в постоянной подпитке в виде заботы и общения. Анна при взаимодействии с такими людьми сможет балансировать свое состояние и больше находиться в равновесии, обходя острые углы рабочих ситуаций, т. к. энергия будет расходоваться на благие дела и не будет накапливаться для конфликтов.
Самое главное для Анны — это ценить усердный труд и дисциплину. Не давать себе права заниматься самооправданием и признавать свои ошибки. Управление коллективом ей будет очень сложно даваться, т. к. в ее личности ослаблены некоторые качества, которые необходимы для грамотного управления сотрудниками. Я думаю, что конфликтов с сотрудниками не избежать. Но эту ситуацию можно всегда нивелировать с помощью другого человека, обладающего недостающими для нее характеристиками, который сможет стать посредником между ней и коллективом.
В заключении немного подведу итог.

Сфера деятельности, в целом, выбрана правильно. Необходимо не отступаться от достигнутых результатов и не оглядываться назад. Идти только вперед. Бесконечная смена направлений не сделает более счастливее. Есть такой вид бизнеса — создавать бизнес, а потом его продавать — это не для нее. Необходимо признаться себе в том, что есть такие-то проблемы (обозначенные выше по тексту) и с ними приходиться считаться. Ни в коем случае не оставлять преподавательскую деятельность, возможна только смена ее формы.
Как мы видим, человеку пришлось пройти нелегкий путь. Это был путь становления лидера и обретения уверенности в себе. Не мало человек из тех, кто прочел эту статью, сталкивался в своей жизни с несправедливостью руководителей и сильных мира сего. Если же человек обладает сильным и властным потенциалом, и жизненной мудростью, то для него такие встряски наиболее болезненны, т. к. он знает как можно сделать лучше и грамотнее.
Самый главный вопрос: "Как не предать себя и не навредить своей карьере? Как не стать заложником своего характера и не бегать из одной организации в другую в поисках заветного спокойствия?".
Это довольно сложные вопросы. В данной ситуации не может быть универсального рецепта, т. к. каждый человек обладает неповторимым набором характеристик и то, что будет хорошо для одного, станет бедой для другого.

Если Вы чувствуете в себе задатки лидера, то давайте им возможность проявить себя, но только делайте это аккуратно. Не давите на других людей, не вступайте в перепалки с действующим руководством. Да, это трудно, но только так Вы сможете обрести необходимый опыт и знания, которые смогут в дальнейшем помочь Вам реализовать себя на поприще управления.
Если Вы чувствуете, что запутались и действия Ваши стали носить скорее хаотичный характер, то не стыдитесь обратиться к профессионалам и постарайтесь найти общий язык с самим собой. Признайтесь себе в наличии некоторых негативных черт своего характера. Примите себя таким, каким Вы являетесь. Позвольте себе ошибаться и не стыдитесь извиняться за свои ошибки перед другими. Не позволяйте гордыне взять верх. Метания из стороны в сторону не сделают Вас счастливее, а только испортят Вашу карьеру и значительно затруднят путь по дороге к Вашей заветной цели !!!

Желаю Вам мира в душе и реализации в работе.


Тэги:  анализ