Вопросы для соискателей


вопросы, которые помогают нанять замечательных сотрудников

Как оценить, насколько соискатель соответствует вашей культуре?

Глядя на кандидатов, работодатели, которые редко допускают ошибки в процессе найма, обычно, задают себе четыре простых вопроса:

1. Хочу ли я с ним выпить?

Прежде всего, спросите себя, понравилось ли вам общаться с соискателем. Вы хотели бы поболтать с ним после работы или посидеть вместе в баре? Он интересный собеседник? Или просто сложный человек, который не умеет общаться и не дает вставить ни слова?

2. Хочу ли я сыграть с ним в гольф?

Играя в гольф, можно не только приятно провести пять часов жизни, но и установить прочные связи с коллегами. Вы готовы прокатиться с новым знакомым в машине для гольфа или неспешно прогуляться с ним по полю? Если вы не играете в гольф, подумайте о любом другом виде спорта - например, бейсболе.

3. Хотел бы я сидеть с ним рядом в самолете, который летит в Токио?

Поднимая планку, спросите себя, смогли бы вы общаться с этим человеком на протяжении 11 часов во время международного перелета? А может, было бы лучше где-нибудь запереть его, лишь бы не слышать?

4. Хотел бы я видеть его в своем окопе?

Возможно, соискатель неплохо проявил себя, и вы хотели бы видеть его рядом с собой в приятные моменты жизни. А как насчет безрадостных моментов? Представьте, что вы находитесь в центре поля боя, вокруг летают пули и взрываются снаряды. Вы могли бы доверить новому знакомому свою жизнь? Сможет ли он сохранять спокойствие и собранность? А может, он убежит подальше, чтобы надежно спрятаться? Умение оценивать то, как люди реагируют на стрессовые ситуации, очень важно для каждого предпринимателя, потому что рано или поздно такие ситуации произойдут, и вам понадобится надежная опора.

Если вы можете утвердительно ответить на все четыре вопроса, и при этом кандидат обладает необходимыми навыками и стремлениями, не медлите! Сделайте ему предложение!

Если раздумья привели вас не туда, куда хотелось бы, и вы сомневаетесь в том, что сможете получать удовольствие от совместной работы с кандидатом, откажите ему. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на людей, которые вам не нравятся.









Тэги:  сотрудники нанять сотрудников собеседование вопросы