Офис-менеджер перерождается в стилиста (продолжение


рождение стилиста и смерть офис-менеджера (продолжение)

«Я этого не вынесу» - ответила она.

«Тогда настало время все менять! Твое подсознание всеми ему доступными способами дает тебе понять, что ты живешь не так, как хочешь. Хватит уже идти на поводу стереотипов! Я думаю, что ты уже достаточно усвоила жизненный урок! С чужими идеалами счастья не построишь» - эмоционально заявил я.

С этого момента, наша героиня стала анализировать каждый свой прожитый день. «А ведь он действительно прав!» - подумала она. Все, что с ней ранее случалось можно было описать как дорогу в никуда. Она просто плыла по жизни в неопределенном направлении. Это было словно так, как будто корабль вышел в открытое море и потерял все возможности для навигации и свои цели. Куда плыть? Зачем плыть?

И чем больше она задумывалась на эту тему, тем более тоскливо становилось. Как же так она, человек довольно не глупый (глупым красные дипломы не выдают) смогла построить «такую жизнь»?
После наших разговоров и своих размышлений, девушка решила все кардинально поменять в своей жизни. Ее уже не так пугал кредит, который так сильно «сдавливал горло», заставляя думать, что нужно работать там, где есть доход. Конечно, неуверенность была. Ощущалась даже легкая неуверенность в будущем. Но все это пересиливало острое желание стать счастливой и каждый день в своей жизни проживать с радостью на сердце.

«Для начала нужно определиться с направлением дальнейшего движения» - подвел итог я.
Использовав свою систему анализа личности я пришел к выводу, что данной девушке подойдет любая деятельность, связанная с творчеством и обучением. Она прирожденный творец... Криэйтор — как сейчас модно говорить. Любая ее дальнейшая деятельность должна была зиждиться на созидании. В последствии, она обретет авторитет, независимость и сможет полностью себя реализовать в управленческой должности в своей любимой сфере деятельности. Но пока об этом рано говорить.
Получив конкретные рекомендации, наша героиня стала изучать многочисленные форумы и социальные сети в поиске той заветной профессии, которой она сможет отдать всю себя без остатка.
Наверное, стремление каждой девушки быть красивой дало подсказку. И вот, она уже «перелистывает» очередную страницу объявлений о курсах визажистов — стилистов.
Не прошло и недели, и наша героиня уже на первом занятии. Встретившись с ней после этого, не побоюсь даже сказать - грандиозного мероприятия, я почти не узнал ее. Она вся светилась от счастья. Казалось, что того, поникшего и усталого человека никогда и не было. Не нужно было никаких слов, все и так было видно. Просто она нашла именно то, что искала все это время, не отдавая себе в этом отчета.

С того дня, как первый раз пошла на занятие, она с нетерпением ждала следующее. Все ее мысли были заняты только образами (макияжами). Работа офис-менеджером еще продолжала выматывать, но уже не так сильно. Выполняя рутинную работу, она витала в облаках новой реальности, которая с каждым днем все больше ее захватывала в свои ласковые объятья.
И вот …словно моряки на том самом корабле, в безбрежных просторах океана, снова обрели веру в себя. Словно блеснул вдали маяк и чувство приближающейся земли стало ощущаться внутри, раздувая пламя уверенности. Сейчас корабль уже не кружил в неизвестном направлении. Он уверенно шел по новому курсу. Курсу к земле, где можно найти счастье каждому.
Чем ближе был день окончания учебы, тем сильнее нарастало желание все бросить и начать новую жизнь. Получив бесценные знания, нашей героине не терпелось применить их на практике. Потом были томительные две недели, которые необходимо отработать по закону в офисе.

И вот этот день настал. Долгожданная свобода!!! Разные чувства одолевали девушку. С одной стороны было нестерпимое желание творить...но клиентов пока не было. Ведь они еще не знали, что на свете есть мастер, который рожден создавать красоту. Моментами пролетало мимолетное чувство страха. «А вдруг у меня не получиться?» - думала она.
День за днем она проводила в поисках клиентов. Нужно было опять выполнять рутинную работу, но исключением являлось то, что она ее делала уже для себя. Мало помалу клиенты стали появляться. И к ее удивлению уже в первый же месяц своей работы она смогла получить доход равный своей «старой» офисной работе. И совершенно неожиданно для нее уже в последующие 3 месяца она стала зарабатывать вдвое больше, чем ранее. Но она не думала о деньгах...Ведь это было дело ее мечты... Теперь каждый день ее жизни превратился в праздник! Хотелось творить ...творить.... творить! Куда-то пропала усталость...Чувство радости окрыляло и несло вперед...к новым достижениям... Это все продолжается по сей день.
Вот так умер офисный менеджер — постоянно расстроенный, недовольный своей жизнью...но стабильно работающий и вписывающийся в общую систему, чтобы дать родиться стилисту — вечно улыбающейся девушке, творящей красоту и дарящей ее людям...
Так будьте же счастливыми! Не дайте рутине и стереотипам Вас заключить в рабство. Обращайтесь! И мы с Вами будем искать Ваш маяк и путь к самому себе!


Тэги:  анализ, сотрудники