Работают ли богатые люди больше?


действительно ли богатые люди работают больше?

«Нужно работать не больше, а лучше» - оправдание для тех людей, которые работают меньше, чем нужно, но хотят, чтобы все вокруг думали, что они так много трудятся.

Конечно, я не выступаю против поиска более эффективных методов, которые всегда нужны.

И если вы будете работать меньше над тем, что является действительно важным для вас, тогда вряд ли вы сможете получить это в изобилии. И вот почему:

1. Нужно делать сейчас, а инновации оставить на потом.

Инновации – это хорошо, но не тогда, когда перед вами стоит конкретная задача. Сначала выполните ее, а затем, в свободное время, приступайте к изучению новых стратегий. Вы получите вознаграждение за ваш труд, но для этого нужно работать, а не мечтать о более легких способах заработка.

2. Всегда есть человек, который умнее вас.

Есть люди, которые знают больше вас, но упорный труд является великим уравнителем. Книга «Mindset: the Psychology of Success» полностью изменила мое представление об усилиях. В ней автор Карол Двэк говорит о том, почему талант и мозги – это еще не залог успеха. Есть два основных типа мышления: один чтит мозги (fixed mindset - фиксированное мышление), а другой – усилия (growth mindset – гибкое/развивающееся мышление).

Карол Двэк утверждает: «Благодаря гибкому мышлению студенты понимают, что их таланты и способности могут развиваться с помощью усилий, хороших учителей и настойчивости. Они не обязательно думают, что каждый может быть Эйнштейном, но они верят, что благодаря упорной работе над собой каждый может стать умнее».

«Я надеюсь, что смог хоть как-то ответить некоторым из критиков, или, по крайней мере, объяснить свою философию успеха. Упорный труд является лучшим предсказателем того, кто сможет стать богатым (и получить в изобилии то, что является для него самым ценным)».

А что, по вашему мнению, нужно для того, чтобы разбогатеть: «упорный труд» (working harder) или «работа с умом» (working smarter)?

Брайан де Хааф, linkedin.com
Перевод: Татьяна Горбань


Тэги:  богатство богатые люди финансовая свобода